JAN FRODENO CAMPEÓN MUNDIAL DE IRONMAN 2016 EN KONA, HAWAII

- en Noticias

Notice: Undefined variable: fecha in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Notice: Undefined variable: ads_fecha_inicial in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

El Campeonato Mundial de IRONMAN con cita en Kona, Hawaii, a reunido a 2,300 triatletas del todo el mundo para enfrentarse así mismos ante 3,8 kilómetros de natación, 180 kilómetros de ciclismo de ruta y 42 kilómetros de carrera  a pie.

La competencia comenzo reñida en la etapa de natación donde el grupo puntero se emcabezo con Harry Wiltshire, Andy Potts y Jan Frodeno, quienes salieron primeramente del mar.

En los 180 kilómetros de ciclismo de ruta la polémica se presento desde el inicio, ya que los profesionales iban al límite del drafting, hasta que tuvieron que parar a 4, entre ellos al Campeón Mundial Frederick Van Lierde en 2013 en el penalty box.

La igualdad se marco en la mitad de la competencia donde en la cabeza del grupo de 12 triatletas, solo se separaban por 24 segundos, dentro del grupo se presentaban Jan Frodeno, Sebastian Kienle y Eneko Llanos entre otros.

Como era lógico en la parte final se fueron aumentando las diferencias entre los participantes llegando un grupo de 7 triatletas a la T2 en tan solo 42 segundos de diferencia, el primero en llegar fue Sebastian Kienle, seguido de Andi Boecherer y Jan Frodeno,  Luke McKenzie, Ben Hoffman, Boris Stain  y Tim O´Donnel.

Ya en la carrera a pie los primeros kilómetros fueron emocionantes donde pudimos ver a dos Campeones del Mundo como Jan Frodeno y Sebastian Kienle juntos en la punta del Campeonato Mundial de IRONMAN 2016.  Sobre el kilómetro 15 Frodeno impuso un fuerte ritmo que le sirvió para ir poco a poco sacando ventaja a su perseguidor, en el paso por el medio maratón ya aventajaba a Sebastian kienle en 1:30, impresionante ritmo de Jan Frodeno.

Finalmente Jan Frodeno consiguió la victoria con un crono de 8 horas, 06 minutos y 30 segundos, revalidando el título conseguido el año pasado, siendo Bicampeón mundial de IRONMAN. El segundo puesto fue para Sebastian Kienle con un crono de 8 horas, 10 minutos y 02 segundos, siendo Campeón Mundial en 2014, el tercer lugar estuvo disputada hasta el final de la competencia y fue para Patrick Lange con un crono de 8 horas, 11 minutos y 14 segundos, el cual batido el récord de la etapa de maratón con un tiempo de 2 horas, 39 minutos y 45 minutos, el cual no se batía desde hace 27 años.