ABEL KIRUI Y FLORENCE KIPLAGAT GANAN EL MARATÓN DE CHICAGO 2016

- en Noticias

Notice: Undefined variable: fecha in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Notice: Undefined variable: ads_fecha_inicial in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

El dos veces campeón del mundo en los 42 kilómetros 195 metros, el keniano Abel Kirui, en 2009 y 2011, ganó este domingo el Maratón de Chicago uno de los seis World Marathon Majors con un crono de 2 horas, 11 minutos y 23 segundos.

El maratonista de 34 años de edad, medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, tuvo una gran batalla durante la segunda parte del maratón contra su compatriota Dickson Chumba, quien a la vez lucho a Gideon Kipketer, pero fue Kirui, que mediante una carrera inteligente, hizo sufrir en diversas ocasiones a su mas cercano competidor que era Chumba, durante los últimos kilómetros iban hombro a hombro demostrando que los dos estaban preparados, pero fue al final Kirui quien impuso su ritmo para acelerar en el último kilómetro rumbo a la meta.

La llegada de Abel Kirui a la meta del Maratón de Chicago será recodarda por todos,no solamente por su intensa carrera, sino también por que se puso a bailar segundos después de cruzar la línea de meta.

Así mismo la keniata, Florence Kiplagat, desplegó todo su armamento al irse en solitario durante más de 15 kilómetros, para enfilarse a la meta y ganar por segunda ocasión el Maratón de Chicago, convirtiéndose en bicampeona del evento con un crono de 2 horas, 21 minutos y 32 segundos.

Así quedaron las posición de las categorías elite varonil y femenil del Maratón de Chicago 2016: