TAMIRAT TOLA Y WORKNESH DEGEFA, CAMPEONES EN EL MARATÓN DE DUBAI 2017

- en Noticias

Notice: Undefined variable: fecha in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Notice: Undefined variable: ads_fecha_inicial in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Los atletas etíopes Tamirat Tola y Worknesh Degefa se coronaron campeones del 18vo. Maratón de Dubai, disputado esta pasada madrugada en la capital del emirato árabe.

TOLA SORPRENDIÓ A BEKELE

En la categoría elite varonil fue Tamirat Tola, (quien fuera ganador de la edición 2014) terminando en primera posición con un crono de 2 horas, 04 minutos y 11 segundos, imponiendo un nuevo récord del Maratón de Dubai, siendo el segundo puesto para Mule Wasibun, con un crono de 2 horas 06 minutos y 46 segundos y en tercer lugar Sissey Lemma con un crono de 02 horas, 08 minutos y 04 segundos.

Para Kenenisa Bekele, el favorito de la prueba, fue la gran decepción ya que habia hablado de imponer un nuevo récord en la distancia, siendo el poseedor del récord mundial actual el keniata Dennis Kimetto con un crono de 02 horas, 02 minutos y 57 segundos. Bekele, abandonó sobre el kilómetro 23.

El tiempo conseguido por el ganador de 25 años, quien fuera ganador de la medalla de bronce en los pasados Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 en Brasil en la prueba de los 10.000 metros planos, se situo con este resultado en el noveno puesto del ranking de todos los tiempos.

Tola tiene en mente con su principal objetivo de la temporada ganar los 10,000 metros planos del Mundial de Londres, el corredor de Adidas, se impuso en la distancia del maratón siendo que no es su principal prueba.

Tamirat Tola, recibió 200,000 dolares por ganar el Maratón de Dubai y un bono adicional de 50,000 dolares por superar la  marca de 02 horas, 04, minutos, siend un gran incentivo para el atleta etiope.

WORKNESH DEGEFA, CAMPEONA

En la categoría elite femenil, la atleta etíope Worknes Degefa venció a la gran favorita Shure Demise. La atleta de 26 años, quien debutó en la distancia de los 42 kilómetros y 195 metros, se impuso con un crono de 02 horas, 22 minutos y 36 segundos, siendo el cuarto mejor registro de la prueba y el undécimo mejor de una debutante en la distancia.

El segundo sitio fue para Shure Demisen, sólo 21 segundos atrás con un crono de 02 horas, 22 minutos y 57 segundos, completando el podium con el tercer lugar para la también etiope Yebrgual Melese con un crono de 02 horas 23 minutos y 13 segundos.

DATO SORPRENDENTE

Entre el Top-10, las primeras nueve fueron atletas etíopes, increíble, y solo la finlandesa Anne-Mari Hyrylainen, se colo en la décima posición con un crono de 02 horas, 32 minutos y 19 segundos.

Los premios consistieron desde los 200,000 dolares hasta los 10,000 dolares para los 10 primeros lugares tanto en la rama femenil y varonil.