¿QUÉ ALIMENTOS DE TEMPORADA PUEDO COMER?

- en Nutrición

Es vital la alimentación en todo momento, ya sea para la vida diaria o para hacer deporte, por lo que aquí te decimos cuales son las temporalidades exactas para que sepas cuando consumir los alimentos en los meses correspondientes.

De acuerdo a la Fundación UNAM, este es la calendarización correspondiente a una cierta cantidad de alimentos en temporalidades.

  • Enero, Febrero, Marzo: Fresa, guayaba, limón, mandarina, melón, naranja, papaya, piña, plátano, tamarindo, toronja, lima y manzana
  • Abril: Fresa, guanábana, limón, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, toronja y tamarindo
  • Mayo y Junio: Limón, mango, melón, papaya, pera, piña, plátano y sandía
  • Julio: Limón, mango, melón, papaya, pera, piña, plátano, sandía y tuna
  • Agosto y Septiembre: Guayaba, limón, mango, melón, papaya, pera, plátano, sandía y tuna. Toronja en septiembre
  • Octubre: Guayaba, lima, limón, mandarina, naranja, papaya, pera, plátano, toronja y manzana
  • Noviembre: Guayaba, lima, limón, mandarina, naranja, plátano, toronja y manzana
  • Diciembre: Fresa, guayaba, limón, mandarina, melón, naranja, papaya, piña, plátano, tamarindo, toronja y manzana

Claro habrá en el caso de algunos alimentos en particular que no se podrán encontrar en fechas específicas por que asi lo marca su temporalidad.

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*