SIN FINISHERS EL BARKLEY MARATHON 2021

- en Noticias

Notice: Undefined variable: fecha in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Notice: Undefined variable: ads_fecha_inicial in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Este 2021 se quedo sin finisher el mítico Barkley Marathon, la prueba consiste en correr 160 kilómetros (100 millas) alrededor de montañas y una serie de obstáculos naturales cada mes de marzo en Frozen Head State Park, creada por la mente de Gary «Laz» Cantrell, mejor conocido como Lazarus Lake

Desde su primera edición en el año de 1986, solo han logrado finalizar la carrera 18 atletas, el Barkley Marathon es conocido mundialmente como la prueba de resistencia más dura del mundo: 160 kilómetros de carrera con 20.000 metros de desnivel acumulados con un límite de sesenta horas. La ruta consta de cinco vueltas, sin marcar, de navegación libre por parte de los corredores, en el que deben encontrar libros escondidos y arrancar páginas que correspondan a tu número de competidor, que deberán entregar como prueba al organizador Lazarus Lake, tras completar cada vuelta.

En esta edición 2021, la Barkley Marathon, tuvo la presencia de 36 corredores de Estados Unidos, así como un corredor checo y un corredor argentino.

El último corredor que pudo finalizar la prueba fue John Kelly en el 2017, al completar la prueba en 59 horas, 30 minutos y 53 segundos.

2017 John Kelly 59:30:53

Debido a la pandemia de COVID 19, este 2021, estuvo muy limitada la participación de corredores de diversas partes del mundo, adicional a que esta edición el mal clima entre neblina, tormentas y lluvia, jugo en contra de Jared Campbell y Luke Nelson, los únicos corredores que pudieron completar 3 de las 5 vueltas que consta la Barkley Marathon, cumpliendo con 39 horas y 05 minutos en total.

Solo 16 corredores lograron la primera vuelta en un tiempo de 13 horas y 40 minutos y solo 2 corredores dentro del tiempo permitido de 26 horas y 40 minutos. Por su parte, se quedaron en el camino también el trío femenil conformado por Courtney Dauwalter, Maggie Guterl y Liz Canty, que habían unido fuerzas para poder lograr alguna de ellas ser la primera mujer finisher en la mítica carrera,  lograron completar dos vueltas con un crono de 26 horas y 52 minutos.