SIFAN HASSAN GANA LA MEDALLA DE ORO EN LOS 5.000 METROS PLANOS EN TOKYO 2020

- en Noticias

Notice: Undefined variable: fecha in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Notice: Undefined variable: ads_fecha_inicial in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345
La neerlandesa Sifan Hassan finalizó la final de los 5.000 metros planos con un tiempo de 14:36.79 y ganó la medalla de oro. Detrás completaron el podio la keniata Hellen Obiri (14:38.36) y la etíope Gudaf Tsegay (14:38.87). Siendo Hassan, la atleta en conseguir la primera medalla en atletismo para Países Bajos desde 1992.

Cabe recordar que, en la primera ronda del Heat 2 en los 1.500 metros planos, la neerlandesa se cayó en el tramo final de la prueba, recuperándose con un sprint épico y logrando la remontada para colocarse en la primera posición para avanzar a las semifinales.

Ahora, Hassan irá en busca de un hecho histórico: conseguir el oro en las tres competencias. Tras lo logrado en los 5.000 metros planos, la atleta correrá las semifinales de 1.500 metros en busca de la final, y luego hará lo propio en la final directa de los 10.000 metros.